150-Gt Receta "CANELONES de PATATAS"

Canelones de Patatas, Carne de Ternera, Hongos y Foie, Gratinados con Salsa de Queso

Ingredientes (para 4 personas):
2 patatas riojanas, 350 grm, aprox.
Carne de ternera picada, 250 grm.
1/2 cebolla
1 puerro pequeño
Aceite de oliva virgen, 100 ml aprox.
Hongos (boletus edulis), 50 grm.
Foie, 40 grm.
Queso philadelphia o sim., 300 grm.
Nata líquida, 200ml.
Sal, pimienta blanca, c/s
Queso parmesano rallado, c/s

Elaboración (ver fotografías):
Cortar la cebolla y el puerro en brunoise (dados pequeños), rehogar a fuego lento.
Añadir los hongos, cuando casi estén hechos, añadir la carne picada, la sal y la pimienta.
Cuando esté todo hecho, dejar templar, y añadir el foie cortado en trocitos pequeños.
Reservar el relleno.
Cortar las patatas en láminas muy finas (como muestra la foto) meter en horno de convención, 5 minutos aprox., salpimentar, juntar 2 ó 3 láminas de patatas para hacer el canelón, y rellenar, liar los canelones (3 por persona)
Colocar en una fuente de acero inoxidable, napar con la salsa de queso y nata una vez mezclada en la termomix o turmix.
Ponerle por encima queso rallado parmesano y calentar en el horno de 7 a 10 minutos, gratinar en salamandra o similar.
Para el fondo del plato, podemos utilizar puré de zanahoria, guisantes, salsa de tomate, etc.
Decorar al gusto.


Receta original de Juan Pablo Tellez Tellez, cocinero del Parador de Turismo de Santo Domingo de la Calzada (La Rioja), habitante RepARTE "República del ARTE"

Disfrutaremos este fin de semana cocinando este manjar.


¡Muchas Gracias por esta exquisita Colaboración!
¡Qué aproveche a tod@s!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Bienvenido a la Galería RepARTE del Fondo "República del ARTE"!
Por favor, comparte con nosotros tus inquietudes y reflexiones